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下仁田ねぎのチーズ焼き

下仁田ねぎのチーズ焼き

ねぎの甘みが口の中にひろがります

調理時間20
エネルギー103kcal
塩分1g
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材料 (4人分)

下仁田ねぎ 2本
モッツァレラチーズ(フレッシュ) 100g
バター 10g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
下仁田ねぎは斜め2cm幅に切って十文字に切り目を入れる。モッツァレラチーズは1cm角の棒状に切る。
2
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1)の下仁田ねぎを並べて塩を振り、両面にバターをなじませ、大さじ1の水をかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
耐熱皿に2)の下仁田ねぎを並べてあらびき黒こしょうを振り、モッツァレラチーズを上にのせてしょうゆをかけ、モッツァレラチーズが溶けるまで200℃に熱したオーブンに入れて約3分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
103kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
7.1g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.3g
カリウム
114mg
カルシウム
99mg
マグネシウム
8mg
0.1mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
13μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
6mg