作り方
																						1
																					
										
																						切りもちはタテ半分に切る。きなこソースを混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンを弱火にかけて熱し、間隔を開けて切りもちを並べて膨らむまで焼く。										
									
																						3
																					
										
																						2)にバターを入れて溶かし、切りもちの両面にからめて器に盛る。										
									
																						4
																					
										
																						3)の上に1)のきなこソースをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 349kcal
 - たんぱく質
 - 7.4g
 - 脂質
 - 6.7g
 - 炭水化物
 - 63.2g
 - 食物繊維
 - 2.1g
 - カリウム
 - 272mg
 - カルシウム
 - 40mg
 - マグネシウム
 - 41mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 1.1g
 - レチノール当量
 - 25μg
 - ビタミンD
 - 1μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.05mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 11mg
 
                