作り方
1
切りもちはタテ半分に切る。きなこソースを混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけて熱し、間隔を開けて切りもちを並べて膨らむまで焼く。
3
2)にバターを入れて溶かし、切りもちの両面にからめて器に盛る。
4
3)の上に1)のきなこソースをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 349kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 6.7g
- 炭水化物
- 63.2g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 272mg
- カルシウム
- 40mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 11mg