よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

餅のステーキ・きなこソース

餅のステーキ・きなこソース

きなこの新しいおいしさ

調理時間15
エネルギー349kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

切りもち 8個
バター 20g
<きな粉ソース>
 きな粉 30g
 メープルシロップ 1/4カップ
 しょうゆ 大さじ1 1/2
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
切りもちはタテ半分に切る。きなこソースを混ぜ合わせる。
2
フライパンを弱火にかけて熱し、間隔を開けて切りもちを並べて膨らむまで焼く。
3
2)にバターを入れて溶かし、切りもちの両面にからめて器に盛る。
4
3)の上に1)のきなこソースをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
349kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
6.7g
炭水化物
63.2g
食物繊維
2.1g
カリウム
272mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
41mg
1.1mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
11mg