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ほたてとミックスべジのスープスパゲティ

ほたてとミックスべジのスープスパゲティ

レンジでできる簡単スープパスタ

調理時間20
エネルギー381kcal
塩分2g
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材料 (1人分)

スパゲティ(1.4mm) 50g
ミックスベジタブル 大さじ2
ほたて貝柱(冷凍でも可) 1個
牛乳 1カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
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作り方

1
キチントさんレンジでつくるスパゲティに水2と1/2カップを入れ、スパゲティをゆでる。(加熱時間はスパゲティの袋に記載されているゆで時間プラス5分)
2
耐熱容器にミックスベジタブルと1/4に切ったほたて貝柱、牛乳を加え、コンソメ、塩・こしょうを加える。ラップをかけてレンジで2~2分30秒加熱し、湯切りをしたスパゲティを入れ、粉チーズをふりかける。
※このレシピの加熱時間は、500Wタイプの電子電磁を使用した際の目安です。機種・調理の様子などに応じて加熱時間は加減してください。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
381kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
9.7g
炭水化物
51.4g
食物繊維
2.6g
カリウム
564mg
カルシウム
242mg
マグネシウム
72mg
1.8mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
81μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
40mg