材料 (1人分)
スパゲティ(1.4mm) | 50g |
ミックスベジタブル | 大さじ2 |
ほたて貝柱(冷凍でも可) | 1個 |
牛乳 | 1カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
1
キチントさんレンジでつくるスパゲティに水2と1/2カップを入れ、スパゲティをゆでる。(加熱時間はスパゲティの袋に記載されているゆで時間プラス5分)
2
耐熱容器にミックスベジタブルと1/4に切ったほたて貝柱、牛乳を加え、コンソメ、塩・こしょうを加える。ラップをかけてレンジで2~2分30秒加熱し、湯切りをしたスパゲティを入れ、粉チーズをふりかける。
※このレシピの加熱時間は、500Wタイプの電子電磁を使用した際の目安です。機種・調理の様子などに応じて加熱時間は加減してください。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 381kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- 脂質
- 9.7g
- 炭水化物
- 51.4g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 564mg
- カルシウム
- 242mg
- マグネシウム
- 72mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 81μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.44mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 40mg