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フランクフルトと野菜の真っ赤なシチュー

フランクフルトと野菜の真っ赤なシチュー

パスタを入れてもおいしい

調理時間20
エネルギー356kcal
塩分3.4g
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材料 (4人分)

フランクフルト 8本
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
赤パプリカ 1個
エリンギ 1本
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 にんにく(みじん切り) 大さじ1
 しょうが(みじん切り) 小さじ1
ブイヨン 1個
2カップ
ホールトマト(カット状) 400g
砂糖 小さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
オリーブ油 大さじ1
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
玉ねぎはザク切り、にんじんは1cm厚さの半月切り、パプリカは一口大に切り、エリンギは食べやすく切る。
2
鍋にオリーブ油とAを入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎとフランクフルトを加えて炒め、フランクフルトは取り出す。
3
2)の鍋に1)の残りの野菜を入れてサッと炒め合わせ、ブイヨンとホールトマトを加えて煮詰め、途中フランクフルトをもどして軽く煮込む。
4
砂糖、塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
356kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
24.2g
炭水化物
24.7g
食物繊維
4.9g
カリウム
797mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
41mg
1.6mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
31μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
89mg
コレステロール
50mg