材料 (2人分)
| ラムロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| にら | 50g |
| もやし | 100g |
| レタス | 4枚 |
| ミニトマト | 8個 |
| <A> | |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| ほんだし | 少々 |
| <B> | |
| 練り白ごま | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| <C> | |
| 水 | 4カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏がらスープ | 小さじ1 |
作り方
1
にらはザク切りにし、もやしはひげ根を取り、レタスは大まかにちぎる。ミニトマトはヘタを取る。
2
AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、ぽん酢ダレ、ごまダレを作る。
3
鍋にCを煮立て、ラム肉、1)の野菜をサッと煮、好みで2)のタレをつけていただく。
※お肉は牛、豚、鶏でもおいしくいただけます。
