作り方
1
小鍋に牛乳と生クリームを入れて煮立つ直前で火を止め、板チョコレートを割り入れて溶かし、茶こしでこしながらカップに注ぐ。
※チョコレートはミルクやビターなど好みのものを。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 400kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 29.8g
- 炭水化物
- 26.5g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 305mg
- カルシウム
- 191mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 166μg
- ビタミンD
- 30μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 52mg