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しゃぶすき

しゃぶすき

しゃぶしゃぶとすき焼きのいいとこ取り

調理時間20
エネルギー609kcal
塩分0.8g
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材料 (4人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
長ねぎ 3本
万能ねぎ 1束
水菜 1束
4個
うどん(ゆで) 2玉
<しゃぶすき用スープ>
 しゃぶしゃぶ用スープ(市販) 1袋
 すきやきのタレ(市販) 1と1/2カップ
 水 5カップ
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作り方

1
野菜は8cm長さに切り、長ねぎはさらに太めの白髪ねぎにする。
2
鍋にしゃぶすき用スープを混ぜ合わせて火にかける。
3
各々の器に卵を割りほぐす。
4
2)が煮立てば野菜を入れてしんなりとしはじめたら、牛肉を入れてサッと(箸で持ちながらしゃぶしゃぶっと)火を通し、野菜とともに3)の溶き卵につけながらいただく。
5
しゃぶすきの後、うどんを入れて煮立ち、麺がほぐれたら取り分けていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
609kcal
たんぱく質
31g
脂質
38.7g
炭水化物
30g
食物繊維
4.4g
カリウム
905mg
カルシウム
211mg
マグネシウム
61mg
3.9mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.6mg
ビタミンC
51mg
コレステロール
300mg