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ローストビーフのごちそうサラダ

ローストビーフのごちそうサラダ

大皿盛りで豪華に盛り付けます

調理時間15
エネルギー329kcal
塩分1.3g
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MEMO

そのままでも美味しいローストビーフは豪華なサラダや野菜巻き、和え物、握りずし、パスタなど、おもてなしに便利です。

パスタが入った食べ応えのあるサラダです。アスパラガスやきゅうりなど好みの野菜を組み合わせてもよいでしょう。

材料 (4人分)

ローストビーフ(スライス) 80g
ゆで卵 2個
トマト 1個
新玉ねぎ 1/2個
さやいんげん 8本
グリーンリーフ 2枚
ペンネ 60g
<A>
 マヨネーズ 2/5カップ
 フレンチドレッシング(市販) 大さじ3
 粒マスタード 大さじ1 1/2
適量
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作り方

1
ローストビーフは食べやすい大きさに切り、ゆで卵はくし形に切る。
2
トマトは一口大に切り、新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。さやいんげんはゆでて半分に切り、グリーンリーフは小さくちぎる。
3
ペンネは塩を加えた熱湯でゆでる。
4
混ぜ合わせた半量のAで3)と新玉ねぎ、さやいんげんを和えて器に盛り、1)とトマト、グリーンリーフも盛リ合わせ、残りのAをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
329kcal
たんぱく質
11g
脂質
24.7g
炭水化物
16.9g
食物繊維
1.6g
カリウム
305mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
32mg
1.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
33μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
119mg