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かれいのからあげ・野菜のマリネのせ レシピ

かれいのからあげ・野菜のマリネのせ

さっぱり白身とたっぷり野菜の相性が絶妙

調理時間25
エネルギー207kcal
塩分0.8g
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材料 (4人分)

かれい(切り身) 4切れ
白ワイン 大さじ2
<衣>
 片栗粉 50g
 ブイヨンの素(細かく砕いたもの) 1/2個分
 白こしょう 適量
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
ミニトマト 8個
リーフレタス 4枚
オリーブオイル 大さじ1
<A>
 白ワインビネガー 1/4カップ
 砂糖 小さじ2
 塩 小さじ1/4
 白こしょう 適量
揚げ油 適量

作り方

1
かれいの両面のうろことぬめりを包丁でこそげ取り、水洗いして水気をふき取って表面に切り目を入れ、白ワインをふりかけてしばらくおく。
2
玉ねぎは薄切りにし、にんじんとセロリは4cm長さの細切りにする。
3
フライパンを中火にかけて熱し、オリーブオイルをなじませて2)の野菜を炒め、混ぜ合わせたAの入ったボウルに入れて和える。
4
1)のかれいの汁気をふき取って混ぜ合わせた衣をまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと香ばしく揚げる。
5
器にリーフレタスを敷いて4)のかれいを盛り、3)のマリネをのせてミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
207kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
8g
炭水化物
15.5g
食物繊維
1.7g
カリウム
575mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
33mg
0.6mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
416μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
57mg