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にんじんとオレンジのサラダ

にんじんとオレンジのサラダ

赤とオレンジの彩りが美しい

調理時間10
エネルギー75kcal
塩分0.1g
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材料 (4人分)

にんじん(ピーラーで薄切りしたもの) 100g
オレンジ 1個
<A>
 エキストラバージンオリーブ油 大さじ2
 レモン汁 大さじ1
 塩、あらびき黒こしょう 各適量
クレソン 適量
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作り方

1
にんじんは混ぜ合わせたAで和える。
2
オレンジはむき身にしてあらくほぐし、1)に加える。
3
器に盛ってクレソンの葉を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
75kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
6g
炭水化物
5.2g
食物繊維
0.8g
カリウム
111mg
カルシウム
13mg
マグネシウム
5mg
0.2mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
0mg