材料 (4人分)
にんじん(ピーラーで薄切りしたもの) | 100g |
オレンジ | 1個 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩、あらびき黒こしょう | 各適量 |
クレソン | 適量 |
作り方
1
にんじんは混ぜ合わせたAで和える。
2
オレンジはむき身にしてあらくほぐし、1)に加える。
3
器に盛ってクレソンの葉を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 75kcal
- たんぱく質
- 0.5g
- 脂質
- 6g
- 炭水化物
- 5.2g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 111mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 5mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 0mg