材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 1/2片分 |
おろししょうが | 小さじ1 |
玉ねぎ・リーフレタス・大葉・ミニトマト | 各適量 |
作り方
1
鶏肉はフォークで皮をところどころ突き、袋に合わせたAに入れて常温で2時間以上漬ける(一晩漬ける場合は冷蔵庫)。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、小さくちぎったリーフレタスと大葉を混ぜ合わせる。
3
1)の汁気をふき、皮を下にしてアルミホイルで包み、予熱をしたグリルで約15分焼く。
4
アルミホイルを開け、焦がさないように両面こんがりと焼き上げる。
5
食べやすく切って器に盛り、2)とミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 346kcal
- たんぱく質
- 25.3g
- 脂質
- 22g
- 炭水化物
- 8.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 553mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 59μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 147mg