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グリルチキン

グリルチキン

カリッと焦げ目がついた皮が香ばしい

調理時間30
エネルギー346kcal
塩分1.4g
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材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
<A>
 オイスターソース 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 赤ワイン 大さじ1
 はちみつ 大さじ1
 サラダ油 小さじ1
 おろしにんにく 1/2片分
 おろししょうが 小さじ1
玉ねぎ・リーフレタス・大葉・ミニトマト 各適量
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作り方

1
鶏肉はフォークで皮をところどころ突き、袋に合わせたAに入れて常温で2時間以上漬ける(一晩漬ける場合は冷蔵庫)。
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、小さくちぎったリーフレタスと大葉を混ぜ合わせる。
3
1)の汁気をふき、皮を下にしてアルミホイルで包み、予熱をしたグリルで約15分焼く。
4
アルミホイルを開け、焦がさないように両面こんがりと焼き上げる。
5
食べやすく切って器に盛り、2)とミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
346kcal
たんぱく質
25.3g
脂質
22g
炭水化物
8.1g
食物繊維
0.8g
カリウム
553mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
41mg
0.9mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
59μg
ビタミンD
6μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
147mg