作り方
1
卵は薄焼きにし、細切りにして錦糸卵を作る。
2
きゅうりは細切りにする。
3
アボカドは1cm角の角切りにする。
4
すし飯の上に1)、2)、3)を乗せ、生ハムを巻いて作ったバラとクレソンを飾る。
<生ハムバラの作り方>1)生ハム3枚を重ねる。2)下1/4くらいのところを折る。3)端から巻き、巻き終わりを楊枝で止め、外側へ返すようにめくり、形をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 674kcal
- たんぱく質
- 20.2g
- 脂質
- 17.2g
- 炭水化物
- 105.6g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 663mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.44mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 180mg