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キャベツの浅漬け風サラダ

キャベツの浅漬け風サラダ

漬けもの感覚で、たっぷり食べられます

調理時間10
エネルギー77kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

春キャベツ 1/4個
レモン 1/3個
スモークサーモン 6枚
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
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作り方

1
春キャベツは手で大きくちぎってボウルに入れ、塩をなじませてしんなりすれば、水気を軽く絞る。レモンはいちょう切りにする。
2
スモークサーモンは半分に切る。
3
1)の春キャベツとレモン、2)のスモークサーモンをエクストラバージンオリーブオイルで和えるように混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
77kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
4.1g
炭水化物
5.1g
食物繊維
1.8g
カリウム
201mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
14mg
0.3mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
185μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
8mg