材料 (4人分)
マルゲリータピッツァ | 1枚 |
太めのソーセージ(直径3~4cmくらい) | 適量 |
ウインナー | 3~4本 |
かぼちゃ | 適量 |
味付けのり | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
子どもの顔をつくろう!太目のソーセージを輪切りにしよう!
かぼちゃをうすくスライスしたら、切ったソーセージの上にのせて!はみでた部分をカット!(かぼちゃをレンジでチンしておくと火が通りやすいよ!)
味つけのりを好きなカタチにカットして目をつけてあげよう!
ケチャップでお鼻よ、お口をつけたら、カワイイお顔のできあがり!
2
サクラの花をつくろう!ウインナーの側面にV字型の切れこみを入れよう!
切れこみを入れたウインナーをナナメに切ろう!
きれいにならべたら、サクラの花のできあがり!
3
仕上げてお祝い!子どもとサクラの花びらをならべたら、真ん中にケチャップやマヨネーズで「祝」の文字を書こう!
ピザを焼き上げたらできあがり!