材料 (4人分)
| 低脂肪牛乳(牛乳) | 1・3/5カップ |
| ごぼう | 200g |
| 桜えび(乾燥) | 10g |
| 豚バラ肉 | 200g |
| にんじん | 50g |
| 卵 | 4個 |
| キャベツ | 500g |
| 青ねぎ | 20g |
| お好み焼きこだわりセット | 4人前(1袋) |
| お好みソース | 適宜 |
作り方
1
キャベツはあらくみじん切りにし、にんじん・ごぼうは細かくみじん切りにする。
2
豚バラ肉は2cm角に切り、青ねぎは小口切りにする。
3
低脂肪牛乳にミックス粉、やまいもパウダーを混ぜ合わせて生地を作る。
4
3)の生地にキャベツ、青ねぎ、卵、にんじん、ごぼう、天かす、桜えびを入れて空気を含ませるように混ぜる。
5
スプーンなどを使って4)のタネを一口大に取り、ホットプレートの上に並べ、豚バラ肉をのせる。
6
5)を全てひっくり返してから、ホットプレートにフタをする。
7
約5分後、フタをあけて全てのお好み焼きをひっくり返して焼き、中火まで火が通ったらお器にとる。
8
お好みソース、青のりをかけてできあがり。
