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桜えびとごぼうのプチお好み焼

桜えびとごぼうのプチお好み焼

おかわり自由なお好み焼

材料 (4人分)

低脂肪牛乳(牛乳) 1・3/5カップ
ごぼう 200g
桜えび(乾燥) 10g
豚バラ肉 200g
にんじん 50g
4個
キャベツ 500g
青ねぎ 20g
お好み焼きこだわりセット 4人前(1袋)
お好みソース 適宜
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作り方

1
キャベツはあらくみじん切りにし、にんじん・ごぼうは細かくみじん切りにする。
2
豚バラ肉は2cm角に切り、青ねぎは小口切りにする。
3
低脂肪牛乳にミックス粉、やまいもパウダーを混ぜ合わせて生地を作る。
4
3)の生地にキャベツ、青ねぎ、卵、にんじん、ごぼう、天かす、桜えびを入れて空気を含ませるように混ぜる。
5
スプーンなどを使って4)のタネを一口大に取り、ホットプレートの上に並べ、豚バラ肉をのせる。
6
5)を全てひっくり返してから、ホットプレートにフタをする。
7
約5分後、フタをあけて全てのお好み焼きをひっくり返して焼き、中火まで火が通ったらお器にとる。
8
お好みソース、青のりをかけてできあがり。