よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

冷凍スパゲティ(ミートソース)、菜の花のサラダ他

冷凍スパゲティ(ミートソース)、菜の花のサラダ他

冷凍スパゲティメインのお手軽ランチ

調理時間10
エネルギー547kcal
塩分4.3g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

冷凍スパゲティ(ミートソース) 4袋
コンソメ(カップ)スープ 4袋
菜の花 1~2束(正味200g)
えのきだけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
ミニトマト 12個
バター 10g
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 レモン汁 小さじ1
 塩・こしょう 各適量
適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
冷凍スパゲティ(ミートソース)は表示に従って加熱し、4等分に切ったミニトマトを散らす。
2
塩ゆでした菜の花を混ぜ合わせたAで和え、器に盛る。
3
小房に分けたえのきだけとしめじをバターで炒め、表示に従って作ったコンソメ(カップ)スープに入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
547kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
17.3g
炭水化物
80g
食物繊維
3.9g
カリウム
437mg
カルシウム
92mg
マグネシウム
27mg
1.9mg
食塩相当量
4.3g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
31μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
80mg
コレステロール
19mg