材料 (4人分)
冷凍スパゲティ(ミートソース) | 4袋 |
コンソメ(カップ)スープ | 4袋 |
菜の花 | 1~2束(正味200g) |
えのきだけ | 1/2パック |
しめじ | 1/2パック |
ミニトマト | 12個 |
バター | 10g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
冷凍スパゲティ(ミートソース)は表示に従って加熱し、4等分に切ったミニトマトを散らす。
2
塩ゆでした菜の花を混ぜ合わせたAで和え、器に盛る。
3
小房に分けたえのきだけとしめじをバターで炒め、表示に従って作ったコンソメ(カップ)スープに入れる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 547kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- 脂質
- 17.3g
- 炭水化物
- 80g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 437mg
- カルシウム
- 92mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 4.3g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 31μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 80mg
- コレステロール
- 19mg