作り方
1
じゃがいもはスライサーで半月の薄切りにし、サッと湯通しする。カリフラワーは小房に分けて塩ゆでする。
2
耐熱容器にバターを薄く塗り、1)の半量のカリフラワーを縁に並べ、中程に半量のじゃがいもを敷いて半量のミートソースをかけ、残りのカリフラワー、じゃがいも、ミートソースを入れてミックスチーズをかける。
3
200℃に熱したオーブンで2)を約20分こんがりと焼き上げる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1019kcal
- たんぱく質
- 41.2g
- 脂質
- 30.2g
- 炭水化物
- 151.7g
- 食物繊維
- 16.5g
- カリウム
- 4459mg
- カルシウム
- 455mg
- マグネシウム
- 184mg
- 鉄
- 6.8mg
- 食塩相当量
- 6.1g
- レチノール当量
- 145μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 1.15mg
- ビタミンB2
- 0.85mg
- ビタミンC
- 471mg
- コレステロール
- 43mg