よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

じゃがいもとカリフラワーのミートソースグラタン

じゃがいもとカリフラワーのミートソースグラタン

淡泊な野菜とミートソースが好相性

調理時間35
エネルギー1019kcal
塩分6.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

じゃがいも(男爵) 3個
カリフラワー 1株
ミートソース(市販295g) 1缶
ミックスチーズ 50g
バター・塩 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
じゃがいもはスライサーで半月の薄切りにし、サッと湯通しする。カリフラワーは小房に分けて塩ゆでする。
2
耐熱容器にバターを薄く塗り、1)の半量のカリフラワーを縁に並べ、中程に半量のじゃがいもを敷いて半量のミートソースをかけ、残りのカリフラワー、じゃがいも、ミートソースを入れてミックスチーズをかける。
3
200℃に熱したオーブンで2)を約20分こんがりと焼き上げる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1019kcal
たんぱく質
41.2g
脂質
30.2g
炭水化物
151.7g
食物繊維
16.5g
カリウム
4459mg
カルシウム
455mg
マグネシウム
184mg
6.8mg
食塩相当量
6.1g
レチノール当量
145μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
1.15mg
ビタミンB2
0.85mg
ビタミンC
471mg
コレステロール
43mg