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ばらずし

ばらずし

山の幸、海の幸たっぷりのすし

調理時間40
エネルギー541kcal
塩分3.7g
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材料 (4人分)

ご飯(熱いもの) 800g
<合わせ酢>
 酢 1/4カップ
 砂糖 大さじ4
 塩 小さじ1・1/3
ふき 1本
にんじん 50g
<煮汁>
 だし汁 1カップ
 砂糖 大さじ2
 しょうゆ 小さじ1
 塩 小さじ1/4
むきえび 120g
焼きあなご 1尾
<タレ>
 砂糖・みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1
<錦糸卵>
 卵 2個
 砂糖 小さじ1/2
 塩 少々
 サラダ油 適量
桜でんぶ 適量
適量
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作り方

1
ご飯に合わせ酢を混ぜてすし飯を作り、冷ます。
2
ふきは下処理して3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さの細切りにする。ひと煮立ちさせた煮汁で煮て味を含ませる。
3
えびは背ワタを取って塩ゆでする。
4
あなごはそぎ切りにし、ひと煮立ちさせたタレをからませる。
5
卵、砂糖、塩を混ぜ合わせ、薄焼き卵を焼いて細く切り、錦糸卵を作る。
6
2)の汁気をきって1)のすし飯に混ぜる。
7
器に盛って3)、4)、5)、桜でんぶを彩りよく散らす。

栄養価(1人分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
541kcal
たんぱく質
19g
脂質
6.3g
炭水化物
96.5g
食物繊維
1g
カリウム
318mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
39mg
1.3mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
147μg
ビタミンD
26μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
192mg