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かに巻きずし

かに巻きずし

人気のかにがメインの太巻きずし

調理時間40
エネルギー517kcal
塩分3.9g
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材料 (4本分)

ご飯(熱いもの) 800g
<合わせ酢>
 酢 1/4カップ
 砂糖 大さじ2
 塩 小さじ2
かにの身 300g
<A>
 酢 大さじ1
 煮きりみりん 大さじ1・1/2
 しょうが汁 少々
<厚焼き卵>
 卵 3個
 砂糖 小さじ2
 塩 少々
 サラダ油 適量
きゅうり 1本
三つ葉 1束
焼のり 4枚
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作り方

1
ご飯に合わせ酢を混ぜてすし飯を作り、冷ます。
2
卵、砂糖、塩を混ぜ合わせて厚焼き卵を作り、1.5cm角の棒状に切る。
3
きゅうりはタテ4等分にして種の部分を切り落とし、三つ葉はサッとゆでる。
4
かにの身は合わせたAを振りかけ、汁気を切る。
5
巻きすに焼のりを敷いて1)のすし飯を広げ、具を芯にして巻く。
6
食べやすく切り分けて器に盛る。
※あれば、すし巻き昆布で巻いてもよい。

栄養価(1本分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
517kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
7g
炭水化物
87.3g
食物繊維
2.1g
カリウム
443mg
カルシウム
133mg
マグネシウム
75mg
1.8mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
27μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.7mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
205mg