ダイエーのおすすめレシピ
どさんこサンド

ボリュームたっぷりのサンドイッチです。
調理時間15分
エネルギー490kcal
塩分2.1g
MEMO
玉ねぎに含まれるアリシンがラム肉に含まれるビタミンB1の体内での働きを助けます。
ラム肉に火を通しすぎない様にしましょう。
材料 (4人分)
ラム肉 | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
ミックスチーズ | 80g |
パン | 4個 |
ジンギスカンのタレ(市販) | 60g(1/4カップ) |
サラダ油 | 適量 |
ミニトマト | 8個 |
作り方
1
ラム肉は食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎはタテ半分、5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3
パンに切り目を入れてオーブントースターで軽く焼く。
4
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、1)のラム肉、2)の玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、ジンギスカンのタレで味付けし、火からおろしてミックスチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、3)のパンにはさむ。
5
4)を器に盛ってミニトマトを添える。
※パンはバケットやホットドッグロールですが、かためのパンが適しています。
※ジンギスカンのタレのない場合は焼肉のタレでもおいしくいただけます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 490kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 26.6g
- 炭水化物
- 39.7g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 494mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 52mg