よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

どさんこサンド

どさんこサンド

ボリュームたっぷりのサンドイッチです。

調理時間15
エネルギー490kcal
塩分2.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

玉ねぎに含まれるアリシンがラム肉に含まれるビタミンB1の体内での働きを助けます。
ラム肉に火を通しすぎない様にしましょう。

材料 (4人分)

ラム肉 300g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 6個
ミックスチーズ 80g
パン 4個
ジンギスカンのタレ(市販) 60g(1/4カップ)
サラダ油 適量
ミニトマト 8個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ラム肉は食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎはタテ半分、5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
3
パンに切り目を入れてオーブントースターで軽く焼く。
4
フライパンを中火にかけてサラダ油をなじませ、1)のラム肉、2)の玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、ジンギスカンのタレで味付けし、火からおろしてミックスチーズを加えて手早く混ぜ合わせ、3)のパンにはさむ。
5
4)を器に盛ってミニトマトを添える。
※パンはバケットやホットドッグロールですが、かためのパンが適しています。
※ジンギスカンのタレのない場合は焼肉のタレでもおいしくいただけます。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
490kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
26.6g
炭水化物
39.7g
食物繊維
2.1g
カリウム
494mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
31mg
2.3mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
52mg