材料 (2人分)
グレープフルーツ | 1/2個 |
生ハム | 3枚 |
スナップえんどう | 4枚 |
黒オリーブ | 2個 |
<A> | |
黄・赤パプリカ(みじん切り) | 各10g |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1/2 |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
グレープフルーツは手でむき実にし、半分にほぐす。
2
スナップえんどうはゆで、生ハムは食べやすく切る。
3
1)と2)をAで和え、器に盛ってオリーブを飾る。※Aの玉ねぎは、好みで水にさらして辛味を抜く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 4.7g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 183mg
- カルシウム
- 18mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 6mg