作り方
1
パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコ薄切りにする。グレープフルーツは手でむき実にして半分にほぐす。水菜は4cm長さに切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
2
器に1)の水菜を盛って残りの材料をのせる。
3
フレンチドレッシングを食べる直前にかけて混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 137kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 14g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 380mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 105mg
- コレステロール
- 0mg