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パプリカとグレープフルーツのサラダ

パプリカとグレープフルーツのサラダ

サラダでビタミンもバッチリです。

調理時間15
エネルギー137kcal
塩分0.6g
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材料 (4人分)

黄パプリカ 1個
グレープフルーツ 1個
水菜 100g
ミニトマト 12個
フレンチドレッシング(市販) 適量
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作り方

1
パプリカはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコ薄切りにする。グレープフルーツは手でむき実にして半分にほぐす。水菜は4cm長さに切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
2
器に1)の水菜を盛って残りの材料をのせる。
3
フレンチドレッシングを食べる直前にかけて混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
137kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
9g
炭水化物
14g
食物繊維
2g
カリウム
380mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
22mg
0.6mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
105mg
コレステロール
0mg