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まぐろと牛肉の焼きしゃぶ

まぐろと牛肉の焼きしゃぶ

ゴージャスな素材で作るシンプルなごちそう

調理時間10
エネルギー283kcal
塩分2.1g
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材料 (4人分)

牛薄切り肉 200g
まぐろ(刺身用・柵) 200g
<下味>
 塩・こしょう 各適量
長ねぎ 1本
大根おろし 200g
ぽん酢しょうゆ 適量
<薬味>
 おろししょうが・大葉(細切り) 各適量
 一味唐辛子 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
牛肉は大きければ半分に切り、まぐろは薄切りにし、それぞれに塩・こしょうで下味をつける。
2
長ねぎは斜め薄切りにする。大根おろしは水気をきる。
3
ホットプレートを熱してサラダ油をなじませ、1)の牛肉とまぐろをそれぞれ手早く焼きながら大根おろしと好みの薬味を加えたぽん酢しょうゆにつけて食べる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
283kcal
たんぱく質
21.7g
脂質
18.2g
炭水化物
5.5g
食物繊維
1.3g
カリウム
545mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
44mg
1.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
242μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
13mg
コレステロール
65mg