ダイエーのおすすめレシピ
ウインナーとじゃがいものみそ汁、めかぶかけご飯、いちご

材料 (4人分)
ウインナー | 10本 |
じゃがいも | 1個 |
キャベツ | 2枚 |
にんじん(細切り) | 30g |
だし汁 | 4カップ |
淡色みそ | 50g |
めかぶ | 40gのもの3個 |
ご飯 | 600g |
いちご | 12個 |
作り方
1
鍋にだし汁と半月に切ったじゃがいもを入れて中火にかけ、煮立てば斜め半分に切ったウインナー、ザク切りにしたキャベツ、にんじんを入れて再度煮立てば弱火にし、じゃがいもに火が通ればみそを溶き入れ、器に盛る。
2
ご飯をお茶碗によそい、添付の調味料で味付けしためかぶをかける。
3
いちごは水洗いして器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 463kcal
- たんぱく質
- 12g
- 脂質
- 11.3g
- 炭水化物
- 77.4g
- 食物繊維
- 4.1g
- カリウム
- 557mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 0mg