よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏ごぼうごはん弁当

鶏ごぼうごはん弁当

コーン、アスパラ、チーズ。具だくさんのみそソースでいつもの素材も新しいおいしさに。

調理時間10
エネルギー499kcal
塩分4.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

鶏ごぼうごはん 150g
甘塩鮭 1切れ(80g)
グリーンアスパラガス 1本
スイートコーン 大さじ2
ミックスチーズ 大さじ1
<みそソース>
 みそ 小さじ1
 砂糖・みりん 各小さじ1/2
酒、七味唐辛子 各適量
キャベツ 1枚
赤しそふりかけ 適量
<フルーツ>
 オレンジ 適量
<付け合せ野菜>
 リーフレタス 適量
 ミニトマト 適量
 レモン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏ごぼうごはんは表記通り加熱する。
2
アルミホイルを敷いた天板に半量のコーン(凍ったまま)、甘塩鮭(一口大に切り、酒をまぶして汁気をきる)の順にのせてオーブントースターで焼き、白っぽくなればみそソースをかけ、グリーンアスパラ(生のまま斜め切り)、コーン(凍ったまま)を散らし、チーズをのせてホイルの口を閉じ、再び焼く。
3
キャベツ(ザク切り)はラップをして電子レンジで加熱し、あら熱がとれたら水気を絞り、赤しそふりかけで和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
499kcal
たんぱく質
30.8g
脂質
16.6g
炭水化物
56.6g
食物繊維
2.6g
カリウム
534mg
カルシウム
116mg
マグネシウム
47mg
0.9mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
43μg
ビタミンD
736μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
39mg
コレステロール
59mg