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鶏ごぼうごはん弁当
材料 (4人分)
| 鶏ごぼうごはん | 150g |
| 甘塩鮭 | 1切れ(80g) |
| グリーンアスパラガス | 1本 |
| スイートコーン | 大さじ2 |
| ミックスチーズ | 大さじ1 |
| <みそソース> | |
| みそ | 小さじ1 |
| 砂糖・みりん | 各小さじ1/2 |
| 酒、七味唐辛子 | 各適量 |
| キャベツ | 1枚 |
| 赤しそふりかけ | 適量 |
| <フルーツ> | |
| オレンジ | 適量 |
| <付け合せ野菜> | |
| リーフレタス | 適量 |
| ミニトマト | 適量 |
| レモン | 適量 |
作り方
1
鶏ごぼうごはんは表記通り加熱する。
2
アルミホイルを敷いた天板に半量のコーン(凍ったまま)、甘塩鮭(一口大に切り、酒をまぶして汁気をきる)の順にのせてオーブントースターで焼き、白っぽくなればみそソースをかけ、グリーンアスパラ(生のまま斜め切り)、コーン(凍ったまま)を散らし、チーズをのせてホイルの口を閉じ、再び焼く。
3
キャベツ(ザク切り)はラップをして電子レンジで加熱し、あら熱がとれたら水気を絞り、赤しそふりかけで和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 499kcal
- たんぱく質
- 30.8g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 56.6g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 534mg
- カルシウム
- 116mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 736μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 39mg
- コレステロール
- 59mg
