ダイエーのおすすめレシピ
生ハム&メロンのチーズピザ

パパッと作る
調理時間10分
エネルギー178kcal
塩分0.6g
MEMO
ティラミスで有名なマスカルポーネチーズは生クリームのようなコクと風味のチーズ。なめらかなのでそのままパンに塗ったり、いちごなどのフルーツに合わせたりと手軽に使えます。
生ハムとジューシーなメロンをのせ、はちみつをかけたほんのり甘いピザ。生ハムの塩味がおいしさのポイントです。
作り方
1
ピザクラストは表記通りの焼き方で素焼きする。
2
チーズを塗って生ハムと食べやすく切ったメロンをのせ、はちみつをかけてミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 10.4g
- 炭水化物
- 16.4g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 136mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 1μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 11mg