材料 (4人分)
| 合挽き肉 | 200g | 
| にんにくみじん切り | 1片分 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| <A> | |
| トマトケチャップ | 大さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ1 | 
| チリパウダー | 小さじ2 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| カレー粉 | 小さじ1/2 | 
| レタス | 2枚 | 
| トマト | 1/2個 | 
| とろけるチーズ(市販) | 80g | 
| 玄米ご飯 | 茶碗4杯分(150g×4杯) | 
| コーンチップス・塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						レタスは細切りにする。トマトは1cmの角切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに油を熱してにんにくを弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら挽き肉を加え、パラパラになるまで炒める。										
									
																						3
																					
										
																						挽き肉に火が通ったらAを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						4
																					
										
																						器にご飯を盛り、1)、3)、チーズを彩りよくのせて、コーンチップスを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 486kcal
 - たんぱく質
 - 18.8g
 - 脂質
 - 16.6g
 - 炭水化物
 - 60.9g
 - 食物繊維
 - 1.7g
 - カリウム
 - 413mg
 - カルシウム
 - 150mg
 - マグネシウム
 - 52mg
 - 鉄
 - 2mg
 - 食塩相当量
 - 1.5g
 - レチノール当量
 - 84μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.29mg
 - ビタミンB2
 - 0.23mg
 - ビタミンC
 - 6mg
 - コレステロール
 - 52mg
 
                