作り方
																						1
																					
										
																						ご飯を4等分し、焼き鮭を入れて三角形ににぎる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンを中火で熱してサラダ油を薄く塗る。1)のおにぎりを立てて周囲から焼いていき、周囲が軽く焼けたら横にねかせて両面とも軽く焼き、取り出す。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにバターを中火で溶かし、2)のおにぎりをもどして焼く。										
									
																						4
																					
										
																						一面ずつしょうゆを塗りながら、それぞれの面を順に焼き上げていく。二度塗りして香ばしく焼き上げる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 463kcal
 - たんぱく質
 - 13.3g
 - 脂質
 - 13.2g
 - 炭水化物
 - 68.6g
 - 食物繊維
 - 0.5g
 - カリウム
 - 245mg
 - カルシウム
 - 23mg
 - マグネシウム
 - 34mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 3.3g
 - レチノール当量
 - 204μg
 - ビタミンD
 - 256μg
 - ビタミンE
 - 0.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.11mg
 - ビタミンB2
 - 0.11mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 49mg
 
                