材料 (4人分)
さくらんぼ | 12粒 |
水 | 3カップ |
砂糖 | 120g |
レモン汁 | 大さじ1 1/3 |
ゼラチンパウダー | 10g |
<飾り用> | |
さくらんぼ | 適量 |
ゴールデンキウイフルーツ・メロン | 各適量 |
作り方
1
さくらんぼは枝を取り、枝を取ったほうに少し切り目を入れて種を取り除く。
2
水大さじ6にゼラチンを振り入れてもどす。
3
鍋に水と砂糖を入れて煮溶かし、2)を混ぜ込んでレモン汁を加える。
4
あら熱を取ってグラスに入れ、さくらんぼを入れて冷蔵庫で冷やす。※ゼリー液は2~3回に分けて冷やしかため、さくらんぼがところどころにくるようにする。
5
上に飾り用のさくらんぼ、キウイ、メロンを飾る。