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いさきの洋風オーブン焼き

いさきの洋風オーブン焼き

塩こしょう+オリーブオイルで簡単イタリアン

調理時間40
エネルギー221kcal
塩分1.4g
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材料 (4人分)

いさき 中・2尾
ミニトマト 12個
塩・こしょう 各適量
<A>
 タイム・ローズマリー 各適量
 にんにく(薄切り) 1片分
<B>
 白ワイン 大さじ2
 オリーブ油 大さじ1
レモン(くし形切り) 適量
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作り方

1
いさきは下処理して身の厚い部分に切り目を入れる。
2
クッキングシートを敷いた天板にのせて塩・こしょうをまぶし、AをのせてBをかけ、15分ほど味をなじませミニトマトを加える。
3
200℃のオーブンで焼き、器に盛ってレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
221kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
10.8g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.6g
カリウム
539mg
カルシウム
35mg
マグネシウム
50mg
0.7mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
825μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
98mg