材料 (4人分)
いさき | 中・2尾 |
ミニトマト | 12個 |
塩・こしょう | 各適量 |
<A> | |
タイム・ローズマリー | 各適量 |
にんにく(薄切り) | 1片分 |
<B> | |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
1
いさきは下処理して身の厚い部分に切り目を入れる。
2
クッキングシートを敷いた天板にのせて塩・こしょうをまぶし、AをのせてBをかけ、15分ほど味をなじませミニトマトを加える。
3
200℃のオーブンで焼き、器に盛ってレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 221kcal
- たんぱく質
- 24.2g
- 脂質
- 10.8g
- 炭水化物
- 3.9g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 539mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 56μg
- ビタミンD
- 825μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 98mg