よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

だしがらの佃煮3種

だしがらの佃煮3種

だしがらも佃煮に変身!

材料 (作りやすい分量)

昆布(だしがら) 100g(食べやすい長さの細切りにする。)
削りがつお(だしがら) 60g
干ししいたけの軸(もどしたもの) 30g
<煮汁 1種分>
 しょうゆ 大さじ2/3
 みりん・たまりしょうゆ 各大さじ1/2
 砂糖 10g
 だし汁(お好みで) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
<昆布、削りがつお、干ししいたけの軸すべて共通>鍋に材料を入れてかぶるくらいまでだし汁(足りない場合は水)を注ぎ、弱火にかけて汁気が1/3量ぐらいになるまで煮る。
2
1)に調味料を入れて鍋を返しながら煮汁がほぼ無くなるまで煮詰める。