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えにっきべんとう

えにっきべんとう

乳・卵・小麦・そば・落花生を使わない安心弁当。ふたを開けた時のニコニコ顔が楽しみです。

調理時間30
エネルギー383kcal
塩分0.8g
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材料 (4人分)

皮なしウインナー 1本
ハーフベーコン 2枚
ロースハム 1枚
赤・黄パプリカ(ゆでたもの) 各1/3個
グリーンアスパラガス 1本
きゅうり 1/3本
ミニトマト 2個
リーフレタス 適量
ご飯 150g
適量
黒ごま 4粒
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作り方

1
ウインナーはかにの飾り切りにする。
2
赤パプリカは太陽に見立てて切り、黄パプリカはカモメに見立てて切り、それぞれ残りは食べやすい大きさに切る。グリーンアスパラは4等分の長さに切る。
3
ベーコンで2)のグリーンアスパラを2切れずつ巻き、2)の食べやすい大きさに切ったパプリカとともに串に刺す。
4
フライパンを中火にかけて1)と3)、2)のパプリカを焼き、パプリカに塩を振る。
5
リーフレタスを広げロースハム、きゅうりの順にのせて巻き、串数本で留めて切る。
6
お弁当箱にご飯を詰めて絵を描くように4)のかに、カモメ、太陽をのせる。残りの4)と5)、トマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
383kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
7.6g
炭水化物
65.8g
食物繊維
2.9g
カリウム
425mg
カルシウム
38mg
マグネシウム
31mg
0.9mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
156mg
コレステロール
0mg