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スープパスタ

スープパスタ

買いおき食材でお手軽に

調理時間15
エネルギー617kcal
塩分3.3g
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材料 (2人分)

スパゲティ 140g
ツナ缶(オイル無添加) 1缶(80g)
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
にんじん(半月切り) 30g
バター 20g
ホールコーン(缶詰めまたは冷凍) 60g
1/2カップ
牛乳 1 1/2カップ
ブイヨン 1個
小さじ1/4
あらびき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
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作り方

1
スパゲティは塩適量(分量外)を加えた熱湯でかためにゆでる。
2
鍋に半量のバターを入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじん、水気をきったホールコーンの順に炒める。
3
2)に水とブイヨン、ツナ缶を缶汁とともに入れて煮立てば牛乳を加え、煮立つ直前に1)のスパゲティを水気をきって入れ、塩・こしょうで味をととのえて残りのバターを加える。
4
3)を器に盛ってパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
617kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
24.7g
炭水化物
72.2g
食物繊維
4.4g
カリウム
668mg
カルシウム
213mg
マグネシウム
78mg
1.5mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
113μg
ビタミンD
53μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
54mg