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洋風ミックス野菜のチーズオムレツ

洋風ミックス野菜のチーズオムレツ

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調理時間15
エネルギー313kcal
塩分1g
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材料 (2人分)

冷凍洋風野菜ミックス 80g
<A>
 ブイヨン 1個
 熱湯 1 1/2カップ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
<卵液>
 溶き卵 3個分
 マヨネーズ 大さじ1
 塩 少々
 あらびき黒こしょう・タイム(ドライ) 各適量
ミックスチーズ 30g
オリーブ油 大さじ1 1/2
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作り方

1
直径18cmのフライパンを中火にかけて1/3量のオリーブ油をなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒めて取り出す。
2
1)のフライパンに残りのオリーブ油を足し、混ぜ合わせた卵液と1)の玉ねぎを合わせて流し入れ、大きくかき混ぜて円く形をととのえて弱火にし、ミックスチーズと煮立てたAで下煮した冷凍洋風野菜ミックスをのせて蓋をし、焼き上げる。
3
2)を食べやすい大きさに切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
313kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
24.9g
炭水化物
6g
食物繊維
1.7g
カリウム
246mg
カルシウム
153mg
マグネシウム
20mg
1.9mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
144μg
ビタミンD
56μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
336mg