材料 (2人分)
| 冷凍洋風野菜ミックス | 80g | 
| <A> | |
| ブイヨン | 1個 | 
| 熱湯 | 1 1/2カップ | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 | 
| <卵液> | |
| 溶き卵 | 3個分 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| あらびき黒こしょう・タイム(ドライ) | 各適量 | 
| ミックスチーズ | 30g | 
| オリーブ油 | 大さじ1 1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						直径18cmのフライパンを中火にかけて1/3量のオリーブ油をなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒めて取り出す。										
									
																						2
																					
										
																						1)のフライパンに残りのオリーブ油を足し、混ぜ合わせた卵液と1)の玉ねぎを合わせて流し入れ、大きくかき混ぜて円く形をととのえて弱火にし、ミックスチーズと煮立てたAで下煮した冷凍洋風野菜ミックスをのせて蓋をし、焼き上げる。										
									
																						3
																					
										
																						2)を食べやすい大きさに切って器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 313kcal
 - たんぱく質
 - 14.2g
 - 脂質
 - 24.9g
 - 炭水化物
 - 6g
 - 食物繊維
 - 1.7g
 - カリウム
 - 246mg
 - カルシウム
 - 153mg
 - マグネシウム
 - 20mg
 - 鉄
 - 1.9mg
 - 食塩相当量
 - 1g
 - レチノール当量
 - 144μg
 - ビタミンD
 - 56μg
 - ビタミンE
 - 3mg
 - ビタミンB1
 - 0.09mg
 - ビタミンB2
 - 0.42mg
 - ビタミンC
 - 16mg
 - コレステロール
 - 336mg
 
                