材料 (2人分)
冷凍洋風野菜ミックス | 80g |
<A> | |
ブイヨン | 1個 |
熱湯 | 1 1/2カップ |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
<卵液> | |
溶き卵 | 3個分 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
あらびき黒こしょう・タイム(ドライ) | 各適量 |
ミックスチーズ | 30g |
オリーブ油 | 大さじ1 1/2 |
作り方
1
直径18cmのフライパンを中火にかけて1/3量のオリーブ油をなじませ、玉ねぎをしんなりするまで炒めて取り出す。
2
1)のフライパンに残りのオリーブ油を足し、混ぜ合わせた卵液と1)の玉ねぎを合わせて流し入れ、大きくかき混ぜて円く形をととのえて弱火にし、ミックスチーズと煮立てたAで下煮した冷凍洋風野菜ミックスをのせて蓋をし、焼き上げる。
3
2)を食べやすい大きさに切って器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 313kcal
- たんぱく質
- 14.2g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 6g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 246mg
- カルシウム
- 153mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 144μg
- ビタミンD
- 56μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 336mg