よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏照り焼きキャベツのレンジ蒸し添え

鶏照り焼きキャベツのレンジ蒸し添え

さっぱり鶏肉も、こってり味で食べ応え充分

調理時間10
エネルギー152kcal
塩分0.8g
栄養価の詳細を見る

材料 (4人分)

鶏皮なしむね肉 300g
小麦粉 適量
照り焼きのタレ(市販) 大さじ3
ピュアオリーブオイル 大さじ1
キャベツ 200g
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして小麦粉をまぶす。
2
フライパンを火にかけてオリーブ油をなじませ、1)を焼き、照り焼きのたれを加えて焼き上げる。
3
2)を器に盛って、ザク切りにして電子レンジで加熱したキャベツを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
152kcal
たんぱく質
18.1g
脂質
4.3g
炭水化物
8.6g
食物繊維
1g
カリウム
388mg
カルシウム
27mg
マグネシウム
30mg
0.5mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
6μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
53mg