作り方
1
カットわかめは水でもどして水気を絞る。
2
鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、塩、薄口しょうゆで味付けし、カットわかめを入れて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 7kcal
- たんぱく質
- 0.8g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 0.9g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 121mg
- カルシウム
- 5mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg