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五目きんぴら

五目きんぴら

根菜いろいろ、食物繊維たっぷり

調理時間20
エネルギー7kcal
塩分1.6g
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材料 (4人分)

ごぼう 100g
れんこん 100g
にんじん 50g
しらたき(糸こんにゃく) 50g
ごま油 大さじ1
<A>
 しょうゆ 大さじ3
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ1 1/2
適量
七味唐辛子 適量
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作り方

1
ごぼうはささがきにし、れんこんはいちょう切りにし、それぞれ酢水にさらして水気をきる。にんじんはいちょう切りにする。
2
しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアク抜きする。
3
鍋にごま油を入れて中火にかけ、1)と2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛って七味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
7kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
3g
炭水化物
16.8g
食物繊維
2.5g
カリウム
262mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
27mg
0.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
0mg