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桃とチーズのサラダ風

淡い色合いが美しいスイートなサラダ
調理時間10分
エネルギー87kcal
塩分0.4g
MEMO
桃は冷やしすぎると甘味が落ちます。冷たくしたい場合は、食べる2~3時間前に冷蔵庫に入れましょう。
ジューシーでやさしい甘さの桃と、チーズの塩味がおいしいサラダ。チーズはモッツアレラチーズやブルーチーズなど、好みのフレッシュチーズに替えても良いでしょう。
材料 (4人分)
桃 | 1個 |
リーフレタス | 4枚 |
カッテージチーズ | 100g |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
はちみつ・エキストラバージンオリーブ油 | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
1
桃はうぶ毛を洗い落とし、半割りにして種を取り除いて皮をむき、くし形に切る。
2
リーフレタスは手でちぎる。
3
器に1)、2)、チーズを盛り、塩・こしょう、はちみつ、オリーブ油をかけ、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 87kcal
- たんぱく質
- 3.7g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 161mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 6mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 5mg