材料 (4人分)
| チキンリンクス | 12本 |
| 卵 | 2個 |
| グリーンアスパラガス | 4本 |
| にんじん | 50g |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| バター | 大さじ1 |
| ケチャップ | 適量 |
| バターロール | 8個 |
| <コンソメスープ> | |
| ポークリンクス | 4本 |
| コンソメカップスープ | 4袋 |
| パセリ | 適量 |
作り方
1
チキンリンクスは斜めに3等分に切る。グリーンアスパラは斜め切りにする。にんじんはせん切りにする。
2
フライパンにバターを熱して、溶いた卵を加えて炒め、半熟になったら取り出す。続けて1)を炒める。
3
野菜がしんなりしたら、卵をもどして、炒め合わせ、塩、こしょうで味を付ける。
4
器に盛り、ケチャップを添えてバターロールと一緒に盛り付ける。
<コンソメスープ>
1)ポークリンクスは1cmの輪切りにする。2)カップに1)、コンソメカップスープの素を入れて、熱湯を注ぐ。パセリを散らす。
