作り方
1
たこ焼きは表示に従って加熱する。
2
えびせんを半分に割ってはけでソースを塗り1)のたこ焼きをのせ、ソースとマヨネーズをかけ、粉かつおと青のりを振り、半分のえびせんをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 169kcal
- たんぱく質
- 1g
- 脂質
- 5.6g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 31mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 11μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 14mg