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たこせん

たこせん

駄菓子感覚が楽しい

調理時間10
エネルギー169kcal
塩分1.4g
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材料 (2人分)

冷凍たこ焼き 6個
えびせん(大判) 2枚
お好み焼きソース・マヨネーズ 各適量
粉かつお・青のり 各適量
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作り方

1
たこ焼きは表示に従って加熱する。
2
えびせんを半分に割ってはけでソースを塗り1)のたこ焼きをのせ、ソースとマヨネーズをかけ、粉かつおと青のりを振り、半分のえびせんをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
169kcal
たんぱく質
1g
脂質
5.6g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.3g
カリウム
31mg
カルシウム
11mg
マグネシウム
10mg
0.6mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
11μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
14mg