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ハムの野菜マリネ

ハムの野菜マリネ

手軽でおいしい

調理時間10
エネルギー137kcal
塩分1.2g
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MEMO

マリネ液はオリーブ油以外の材料をよく混ぜ合わせてから、オリーブ油と合わせましょう。

そのままでもおいしいハムを、彩りのよい野菜といっしょにマリネ液に漬けて、味も見た目も満足いく一品に。一晩、味をなじませるといっそうおいしくなります。

材料 (4人分)

ロースハム 12枚
玉ねぎ・パプリカ(赤・黄) 各1/4個
レモン(いちょう切り) 適量
トマト 1個
<マリネ液>
 白ワインビネガー 大さじ2
 塩・こしょう 各適量
 はちみつ 小さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
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作り方

1
ハムは半月切りにする。
2
玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにしてサッとゆで、マリネ液に漬ける。
3
2)にレモンと1)のハムを加えて味をなじませる。
4
器に半月切りにしたトマトを敷き、3)のマリネを盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
137kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
9.9g
炭水化物
4.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
226mg
カルシウム
10mg
マグネシウム
15mg
0.3mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
0μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
18mg