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ほたてネギ塩チャーハン

ほたてネギ塩チャーハン

ネギの風味と塩味が絶妙

調理時間15
エネルギー585kcal
塩分1.9g
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MEMO

火力の弱い家庭用コンロでは、炒める前にご飯と卵を混ぜ合わせておくことが、一粒一粒ふんわりパラッと仕上げるコツです。

ほたてがごろっと入った、うま味たっぷりの塩味チャーハン。ほたてネギ塩は下味いらずでそのまま使えるから、とても便利な具材です。

材料 (4人分)

ご飯(温かいもの) 800g
2個
ほたてネギ塩 2パック(約200g)
にんじん(あらいみじん切り) 150g分
枝豆(むき実) 大さじ4(40g)
サラダ油・ごま油 各大さじ2
塩・こしょう 各適量
しょうゆ 少々
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作り方

1
フライパンにサラダ油をなじませて、ほたてネギ塩とにんじんを炒める。
2
ごま油を加えて、割りほぐした卵とご飯を混ぜ合わせたものを入れて手早く炒め、枝豆を加えて塩、こしょうで味をととのえ、香りづけにしょうゆを加える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
585kcal
たんぱく質
23.4g
脂質
15.6g
炭水化物
82.4g
食物繊維
1.7g
カリウム
566mg
カルシウム
40mg
マグネシウム
64mg
1.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
131mg