作り方
1
いかは胴を1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切って、タレに30分ほど漬ける。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)のいかを炒め、残ったタレをからめる。
3
器に盛り、細切りした大葉をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 154kcal
- たんぱく質
- 21.3g
- 脂質
- 4.2g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 304mg