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いかの照り焼き

いかの照り焼き

いかのおかずの定番、なつかしい味です

調理時間15
エネルギー154kcal
塩分2.5g
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材料 (4人分)

するめいか(下処理済み) 2杯
<タレ>
 しょうゆ・みりん 各大さじ2 1/2
 酒 大さじ1 1/2
サラダ油・大葉 各適量
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作り方

1
いかは胴を1cm幅の輪切り、足は食べやすい大きさに切って、タレに30分ほど漬ける。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、汁気をきった1)のいかを炒め、残ったタレをからめる。
3
器に盛り、細切りした大葉をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
154kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
4.2g
炭水化物
5.4g
食物繊維
0g
カリウム
351mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
68mg
0.3mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
304mg