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チキンカレーステーキ

チキンカレーステーキ

さっぱりチキンをコクのあるマヨネーズソースで

調理時間30
エネルギー441kcal
塩分1.3g
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材料 (4人分)

鶏もも肉 2枚
とうもろこし(ゆでたもの) 1本
<A>
 塩 適量
 おろしにんにく・おろししょうが 各小さじ2
 カレー粉 小さじ2
小麦粉・サラダ油 各適量
<生野菜>
 ベビーリーフ 適量
 ミニトマト(半分に切る) 適量
<ソース>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 大さじ1/2
 牛乳 大さじ1
レモン(くし形切り) 適量
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作り方

1
鶏肉はフォークで皮を突き刺し、Aで下味を付けて小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)を皮目から両面こんがり焼く。
3
空いたフライパンで、くし形を切ったとうもろこしをサッと焼く。
4
ステーキを食べやすく切って器に盛り、生野菜、とうもろこし、レモンを添え、混ぜ合わせたソースをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
441kcal
たんぱく質
26.8g
脂質
29.4g
炭水化物
13.3g
食物繊維
2g
カリウム
621mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
54mg
1.5mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
104μg
ビタミンD
8μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
156mg