材料 (4人分)
鶏もも肉 | 2枚 |
とうもろこし(ゆでたもの) | 1本 |
<A> | |
塩 | 適量 |
おろしにんにく・おろししょうが | 各小さじ2 |
カレー粉 | 小さじ2 |
小麦粉・サラダ油 | 各適量 |
<生野菜> | |
ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト(半分に切る) | 適量 |
<ソース> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
1
鶏肉はフォークで皮を突き刺し、Aで下味を付けて小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、1)を皮目から両面こんがり焼く。
3
空いたフライパンで、くし形を切ったとうもろこしをサッと焼く。
4
ステーキを食べやすく切って器に盛り、生野菜、とうもろこし、レモンを添え、混ぜ合わせたソースをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 441kcal
- たんぱく質
- 26.8g
- 脂質
- 29.4g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 621mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 104μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 156mg