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夏野菜のイタリアンサラダ

夏野菜のイタリアンサラダ

カラフルで美しい夏野菜をたっぷりと

調理時間20
エネルギー59kcal
塩分0.4g
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材料 (4人分)

玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
きゅうり 1本
<A>
 水 3カップ
 ブイヨンの素 1個
 塩 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル・大葉 各適量
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作り方

1
玉ねぎは根元を切り離さないで、2cm厚さのくし形切り、パプリカもくし形切りにする。
2
鍋にAを煮立てて(1)を煮て取り出し(煮汁はスープに使う)、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
3
器に細かい乱切りにしたきゅうりと盛り合わせ、細切りにした大葉をのせてオリーブオイルをかける。
<レモンスープ>野菜のうま味たっぷりのイタリアンサラダの煮汁は、水で好みの濃さにのばし、半端に残った野菜(キャベツなど)を煮て、レモン汁(大さじ1~2)とこしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
59kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
2.1g
炭水化物
9.5g
食物繊維
1.9g
カリウム
232mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
14mg
0.4mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
69mg
コレステロール
1mg