メニュー
店舗を探す
食の情報
企業情報
採用情報
閉じる
ダイエートップ
店舗を探す
食の情報
食の情報トップ
食の情報誌:dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋
全国グルメ
注目情報
ネットスーパー
ネット通販
企業情報
会社概要
ニュースリリース
株主優待制度
環境・社会貢献
グループ会社
ビジネスパートナー募集
採用情報
お問い合わせ
ダイエー
ダイエー食の情報
レシピ
まぐろのごまマヨ
ダイエーのおすすめレシピ
まぐろのごまマヨ
ちょっと趣向を変えたお刺身オードブル
まぐろ
材料
(適量分)
まぐろ(赤身・刺身用柵取り)
適量
マヨネーズ・ごま(白・黒)
各適量
Lineでレシピの材料を送る
作り方
1
まぐろは1.5~2cm角の棒状に切る。
2
表面にマヨネーズを塗り、白炒りごまと黒炒りごまを混ぜ合わせたものをまぶす。
3
さいの目切りにし、串に刺す。※好みでタレ(しょうゆ、ねりわさび、ごま油少々)を添える。
まぐろ
季節のレシピ
春
夏
秋
冬
食の情報
FOODS
食の情報トップ
食の情報誌 dai-docoro
レシピ
旬の食材
料理の知恵袋