材料 (適量分)
オクラ・ベビーコーン(ゆでる) | 各適量 |
さやいんげん(ゆでる) | 適量 |
大根・にんじん(棒状) | 各適量 |
セロリ・きゅうり(棒状) | 各適量 |
☆ゆでたこ&きゅうり(一口大) | 適量 |
☆えび(ゆでる) | 適量 |
☆ちくわ(一口大) | 適量 |
<A> | |
辛子明太子 | 100g |
カッテージチーズ(うらごしタイプ) | 100g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
あさつき(小口切り) | 適量 |
作り方
1
辛子明太子は薄皮を取り除き、他のAの材料と混ぜ合わせてあさつきを散し、明太ディップを作る。
2
器に野菜と☆印(☆印は串に刺す)を盛り合わせ、明太ディップを添える。